Aviso de privacidad

Seguridad en tu información

Aviso de Privacidad
Operadora de Fondos NAFINSA, S.A. DE C.V.
Sociedad Operadora de Sociedades de Inversión (OFINSA)

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (en adelante la Ley), se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

Responsable de los Datos Personales.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, la Subdirección de Administración de OFINSA será responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el "Tratamiento"), con domicilio en Avenida Insurgentes Sur número 1971, local 50, Nivel Fuente, Colonia Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01020, México Distrito Federal.

Información a recabar.

Le informamos que OFINSA podrá recopilar su información a través de diferentes fuentes, entre ellas:

  1. 1. Personalmente: Cuando usted solicite o contrate los servicios financieros proporcionados por OFINSA.

A continuación se señalan de manera enunciativa, los datos personales que se podrán solicitar: nombre, dirección, teléfonos de contacto (casa, oficina y celular), correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, ocupación, nacionalidad, estado civil, Constancia Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, nombre de la empresa donde ha laborado, fuente de ingresos, números de cuentas en otras instituciones, escolaridad, dependientes económicos, datos del cónyuge, tipo de contrato, actividad/giro, puesto/ocupación, domicilio laboral en México, información de su cuenta bancaria, entre otros.

  1. 2. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley.

La información que recabamos de usted, puede combinarse para ayudarnos en el ofrecimiento, prestación y/o mejora de nuestros servicios financieros.

Finalidades a que se sujetará el tratamiento de datos personales.

El Tratamiento de datos personales del titular, que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad, el desarrollo de nuevos productos y servicios, asesoría, promoción, contratación de servicios y productos financieros como, servicios fiduciarios, creación y administración de cuentas, para servicios contratados para usted o la empresa que representa y otras obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica entre el titular de datos personales y OFINSA.


Sus datos personales, también podrán tener, entre otras, las siguientes finalidades:

  1. 1. Atender requerimientos legales de autoridades competentes.
  2. 2. Hacer de su conocimiento, la gama de nuevos productos y servicios financieros, así como beneficios, estudios de mercado, notificaciones sobre cambio en condiciones y en general toda la publicidad derivada de los servicios que ofrece OFINSA.
  3. 3. Análisis de uso de nuestros productos y servicios financieros.
  4. 4. Para el cumplimiento de nuestros términos y condiciones en la prestación de nuestros servicios.

OFINSA, se obliga con los titulares de datos personales para limitar el uso o divulgación de su información, en los siguientes términos.

Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto OFINSA implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

Medios para el ejercicio de derechos del titular.

A partir del 6 de enero de 2012, el titular de datos personales, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso, divulgación o revocación, a partir del 6 de enero de 2012, a la dirección de correo electrónico: eduardorh@ofnafin.com.mx o de forma personal en las oficinas de OFINSA, ubicadas en Avenida Insurgentes Sur número 1971, local 50, Nivel Fuente, Colonia Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01020, México Distrito Federal, o por correo certificado a la dirección antes citada, mediante solicitud por escrito que contenga la siguiente información:

  1. 1. El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. 2. Los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del titular de los datos personales.
  3. 3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. 4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. 5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Transferencia de datos personales.

OFINSA podrá realizar la transferencia de datos a:

  1. 1. Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por OFINSA.
  2. 2. Terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la realización de otros servicios financieros necesarios o requeridos por el titular de datos personales.
  3. 3. Terceros derivado de una reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
  4. 4. Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de OFINSA, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.


El titular de datos personales acepta la transferencia de sus datos, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

Cambios al aviso de privacidad.

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad, OFINSA lo informará a través de cualquiera de los siguientes medios:

  1. 1. Avisos en las oficinas de OFINSA.
  2. 2. Correo electrónico proporcionado por el titular de datos personales.
  3. 3. Avisos en el portal de Internet de OFINSA (www.ofnafin.com.mx).
  4. 4 Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en el contrato que amparan las operaciones celebradas con OFINSA.

México, D.F. a 1 de julio de 2011.

Más información...